公安处二
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安建设  下载中心  法律讲座  平安校园  安全图片 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 交通信息发布 
下载中心
机动车通行证信息登记表/汇总表
校园110报警电话

地 址:沈阳工业大学中央校区校部

              沈阳工业大学兴顺校区综合楼

办公室电话:024-25496083

 各校区报警电话

中央校区:024-25496100
兴顺校区:024-25691100
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
五一假期安全通告
2017-05-04 16:16   审核人:

五一小长假即将来临,为了让广大师生过一个安全、愉快、祥和的假期,公安处提醒广大师生员工,务必提高安全防范意识,妥善维护自己和家人的人身和财产安全,务必注意以下几点:

  一、师生员工放假前,务必关锁好各办公室、宿舍的门窗,整理好个人物品,防止被盗。不要将个人的贵重物品、现金存放在室内,私人物品入柜锁好,以免造成不必要的损失。

  二、关闭电器电源,防止火灾发生,在条件许可的情况下,切记关掉总电源或分别关掉不用的电器开关(如电脑、饮水机等);关好水笼头,并保持下水道畅通。

  三、外出旅行要保管好贵重财物,严防失窃;要避免深夜单独行走在偏僻的街巷,防止遭遇抢劫等不法侵害。

  四、探亲访友时不要酗酒,不要酒后驾车或疲劳驾驶,避免发生交通事故;不要围观看热闹和随“大流”,谨防踩踏事故。

  五、谨防食物中毒、传染病,养成良好卫生习惯。

  六、接到陌生电话、短信或通过网络渠道收到不明信息等要仔细甄别,避免遭受电信诈骗;理性消费,远离不良校园贷款。警惕推销传销;不购买来路不明的贵重物品;遇到乞讨求助建议报警,不要盲目献爱心,避免受骗。

  七、不去混乱的娱乐场所,拒绝已开封的饮料和散装药品、零食,远离毒品侵害。

  八、与人发生矛盾时要冷静、文明、理智对待。

 

  遇到紧急情况立即拨打:110报警求助,119火警求助,120急救求助,122交通求助,

                 12339间谍行为举报

 

  公安处24小时值班电话:中央校区 25496100    兴顺校区 25691100

 

  预祝广大师生度过一个安全、健康、快乐、充实的假期!



                                            公安处

                                           2017年4月27日

关闭窗口

Copyright © 2016-2020 沈阳工业大学公安处  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号
电话:024-25496100、024-25691100  邮编:110870